Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В преддверии 15-го Торгово-экономического Форума резидент ТПП ВС решительно смотрит на Восток

Автор: По инф. Телеинформа   
29.05.2019 07:39

Малое и среднее предпринимательство – главная движущая сила и основной механизм развития партнерских отношений между Россией и странами Азии. Такое заявление сделал президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь, комментируя предстоящий 15-й объединенный Торгово-экономический Форум России, Китая и Монголии, который состоится в Красноярске 26-28 июня.

Алексей Соболь: развитие международной кооперации с азиатскими странами – важнейшая задача деятельности ТПП ВС

Мероприятие является местом ежегодных встреч руководителей министерств, ведомств и организаций России, Монголии и Китая, лидеров местного самоуправления и региональных властей, некоммерческих организаций и бизнеса. Каждый год форум проходит в одной из трех стран.

– Монголия и Китай исторически являются важнейшими партнерами Иркутской области среди стран дальнего зарубежья, так как для развития экономических и культурных связей с ними наша область имеет все необходимые предпосылки – и выгодное приграничное расположение, и близость к другим странам Центральной и Восточной Азии, – отметил Алексей Соболь. – Поэтому формат объединенного международного форума очень востребован предпринимателями сибирских регионов. Приграничное сотрудничество – это, прежде всего, отношения по линии малого и среднего бизнеса, это важный ресурс для обеспечения развития трех стран.

В этом году в программу форума включены встречи предпринимателей в формате отраслевых круглых столов по темам: металлургическая промышленность, энергетика; транспорт, сельское хозяйство, продовольствие и легкая промышленность, туризм; а также проведение мероприятий в формате B2B. Особое внимание будет уделено Китайскому проекту «Один пояс – один путь». По итогам всех мероприятий ожидается подписание целого ряда контрактов.

Также Алексей Соболь рассказал о деятельности ТПП Восточной Сибири по развитию сотрудничества с зарубежными странами. В частности, Союз «ТПП ВС» ежегодно организует торгово-экономические миссии в Монголию и Китай. Кроме того, на базе палаты регулярно проходят деловые встречи предпринимателей региона с представителями этих государств. В частности, в начале апреля палату посетили представители выставочных компаний китайских провинций Хэйлунцзян и Цзилинь, а в июне состоится бизнес-миссия предпринимателей Иркутской области в Харбин.

В случае заинтересованности участия в Форуме в составе делегации от Иркутской области просим обращаться по телефону +7 (3952) 33-51-00 или на эл. почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске