БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В России могут отменить «уголовку» за невыплату зарплаты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.02.2020 14:26

Рабочая группа Госсовета РФ во главе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым подготовила инициативы по частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях. По информации РБК, речь идет о итогах заседания группы по направлению «Промышленность».

В России могут отменить «уголовку» за невыплату зарплаты

В том числе предложено отменить статью УК РФ о невыплате работникам зарплаты. Сейчас за это положен тюремный срок — до 5 лет. Также предлагается убрать уголовную ответственность за неисполнение контрактов, если это «не связано с наличием умысла».

Кроме того, предлагается разработать механизмы замены лишения свободы за экономические преступления на штрафы, кратные ущербу. Еще одна инициатива — расширить полномочия прокуратуры по отношению к следствию, увеличить прокурорам срок рассмотрения и возможной отмены постановления о возбуждении дела. Сейчас на это даются одни сутки после получения прокурором материалов.

Верховному суду России (ВС) предложено обобщить судебную практику по экономическим делам, которая поможет в согласовании инициатив.

Одновременно рекомендовано ужесточить ответственность для следователей, возбуждающих необоснованные уголовные дела по экономическим преступлениям, а также для судей, которые отправляют фигурантов таких дел в СИЗО.

Еще одна идея — уточнить ограничения на использование 210 статьи УК о создании организованного преступного сообщества в отношении предпринимателей. Следствие должно доказать, что организация или фирма «изначально умышленно создавалась под незаконные цели».

Напомним, что вопрос о приравнивании бизнеса к «созданию преступного сообщества» ранее поднимал президент Владимир Путин, указывая, что по 210 статью «можно подвести совет директоров любой организации». В декабре он внес соответствующий законопроект, который 13 февраля Госдума приняла в первом чтении.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске