БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В России может вырасти налог на старые авто

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.02.2020 11:53

Транспортный налог для автомобилей экологического класса евро-3 и ниже может вырасти с 2021 года. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на совещании, посвященном обсуждению перспектив развития троллейбусного сообщения в городах России.

«Мы тогда в ближайшее время (представим — прим. „Росбалта“) в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на евро-3 и ниже», — отметил он.

Ранее сообщалось, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России сократятся в 2020 году до 1,7 млн штук с предполагаемых 1,75-1,76 млн по итогам уходящего года. С таким прогнозом выступил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. Он добавил, что многое будет зависеть от регулирующих органов в части администрирования утилизационного сбора для локализованных в России концернов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске