Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

В России надо бы полечить закупки жизненно важных лекарств

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2019 22:28

Количество несостоявшихся тендеров на госзакупки жизненно важных лекарств по итогам первого полугодия выросло вдвое, пишет «Коммерсант» со ссылкой на расчеты аналитической компании Headway.

В России серьёзные проблемы с закупками жизненно важных лекарств

Число несостоявшихся госзакупок лекарственных средств увеличилось с 31,8 тыс. за первое полугодие 2018 года до 60,8 тыс. за аналогичный период 2019 года. Это составляет более четверти всех тендеров на лекарства, отмечает издание.

По оценкам Headway, 55,6 тыс. тендеров не были реализованы из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. пришлось отменить из-за отказа от размещения заказа, а 2,1 тыс. не были проведены из-за недопуска всех участников. Суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд рублей до 39,7 млрд рублей.

При этом отмечается, что большинство тендеров сорвались в регионах. Они касались закупок недорогих препаратов, таких как натрия хлорид, декстроза, преднизолон.

По сведениям издания, такое положение дел связано с новой методикой формирования максимальной цены контракта, введенной Минздравом. Целью ее введения было выравнивание закупочных цены на лекарства, однако механизм оказался невыгоден производителям. В итоге это привело к массовым отказам от участия в тендерах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске