БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В России надо бы полечить закупки жизненно важных лекарств

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2019 22:28

Количество несостоявшихся тендеров на госзакупки жизненно важных лекарств по итогам первого полугодия выросло вдвое, пишет «Коммерсант» со ссылкой на расчеты аналитической компании Headway.

В России серьёзные проблемы с закупками жизненно важных лекарств

Число несостоявшихся госзакупок лекарственных средств увеличилось с 31,8 тыс. за первое полугодие 2018 года до 60,8 тыс. за аналогичный период 2019 года. Это составляет более четверти всех тендеров на лекарства, отмечает издание.

По оценкам Headway, 55,6 тыс. тендеров не были реализованы из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. пришлось отменить из-за отказа от размещения заказа, а 2,1 тыс. не были проведены из-за недопуска всех участников. Суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд рублей до 39,7 млрд рублей.

При этом отмечается, что большинство тендеров сорвались в регионах. Они касались закупок недорогих препаратов, таких как натрия хлорид, декстроза, преднизолон.

По сведениям издания, такое положение дел связано с новой методикой формирования максимальной цены контракта, введенной Минздравом. Целью ее введения было выравнивание закупочных цены на лекарства, однако механизм оказался невыгоден производителям. В итоге это привело к массовым отказам от участия в тендерах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске