Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В России назрел бунт таксистов против диктата агрегаторов

Автор: По инф. polit.ru   
27.11.2019 13:33

В городах России проходят массовые забастовки таксистов. Водители требуют изменения ценовой политики крупных агрегаторов такси, передает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя общественного движения «Форум такси» Олега Амосова.

В России 20 тыс. таксистов бастуют против цен и комиссий крупных агрегаторов

По его словам, забастовка уже несколько дней идет в Воскресенске, Казани, Коврове, Тюмени, Чебоксарах, Твери, Ульяновске, Краснодаре, Ростове, Москве. Такси невозможно заказать в некоторых городах на Дальнем Востоке. Во Владимире водители отказываются принимать заказы с семи до десяти утра. Он пояснил, что забастовка идет по всей стране по принципу «желтых жилетов» во Франции.

Одновременная забастовка по инициативе Москвы начнется в начале декабря. В этой акции протеста будут участвовать водители со всех регионов страны.

В начале ноября Амосов рассказывал, что таксисты хотят добиться отмены фиксированных цен и снижения комиссии. Самая высокая – у «Яндекса», в полтора-два раза больше, чем у других. Поэтому водители хотят «обрушить акции» целенаправленно, рассказал лидер движения.

Также водители требуют, чтобы иностранцев без российского водительского удостоверения перестали принимать на работу.

  • Две недели назад на Change.org вышла петиция. В ней, помимо уже названных целей, были требования «отфильтровать неадекватных пассажиров», «обеспечить режим труда и отдыха для водителей такси» и «гарантировать водителям минимальный заработок в день». Автор отмечает, что «таксист тоже человек, а не какой-то раб или прислуга». Петицию пока подписали только 1,5 тыс. человек.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске