БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В России снова рухнул «индекс счастья»

Автор: По инф. polit.ru   
01.02.2020 18:45

Глобальный опрос международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International показал, что индекс счастья россиян в 2019 году упал до минимума c 2013 года. Таким образом, жители России оказались менее счастливыми, чем в среднем жители Земли, пишут «Ведомости».

Индекс счастья россиян упал до минимума с 2013 года

Всего в опросе, проведенном в ноябре – декабре 2019 года, участвовало 45 тыс. человек из 46 стран. В России было опрошено 1500 человек из всех регионов.

Показатель индекса счастья определяется как разница между процентом счастливых и несчастных людей.

В мире счастливыми себя считают более половины опрошенных – 59% , а несчастными – 11%, соответственно, индекс счастья жителей Земли составляет 48 процентных пунктов.

В России 42% респондентов считают себя счастливыми, 18% — нет. Получается, значение индекса счастья в России составляет 24 процентных пункта, что вдвое меньше мирового индекса.

В России этот показатель повторяет минимум 2013 года — в 2018 году исследование не проводилось, и по сравнению с 2017 годом это резкое сокращение числа счастливых россиян. Тогда их было 55%, а несчастных — 11%.

Самый высокий индекс счастья исследователи зафиксировали в Колумбии, Индонезии и Эквадоре.

  • Международный индекс счастья был предложен Фондом новой экономики в июле 2006 года. Он отражает благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира. Главная задача индекса — показать «действительное» благосостояние наций. Для сравнения уровня жизни в разных странах используются значения валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения или индекс человеческого развития (ИЧР), но эти индексы не всегда отражают реальное положение вещей, так как конечная цель большинства людей не быть богатыми, а быть счастливыми и здоровыми.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске