Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

В России совсем плохо с рождаемостью... новых компаний

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 16:51

Количество коммерческих организаций, внесенных в госреестр как вновь созданные, уменьшилось в январе—июне текущего года на 13,5% в годовом сопоставлении и составило 146 тыс. (по сравнению с 168,8 тыс. годом ранее). Такие данные приводятся в материалах Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ.

Количество новых компаний в России серьёзно сократилось

При этом число коммерческих организаций, прекративших деятельность в связи с ликвидацией, за первые 6 месяцев нынешнего года составило 33,7 тыс. против 33,8 тыс. годом ранее. Количество компаний, ликвидированных в порядке банкротства, сократилось на 14,5% до 4,1 тыс., сообщает «Вести.Экономика».

По оценкам ФНС, всего за отчетный период прекратили деятельность 346,9 тыс. компаний, что на 11,9% превышает показатель соответствующего периода прошлого года (310,0 тыс.).

Ранее в четверг ВЦИОМ представил результаты опроса, из которых следует, что свыше половины российских предпринимателей (51%) скептично настроены в отношении будущего, и в пятилетней перспективе ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса.

Более того, большинство российских предпринимателей оценивают условия для ведения бизнеса в нашей стране как неблагоприятные (71%). Лишь 15% респондентов считают, что государство принимает активные меры, направленные на поддержку и развитие бизнеса.

Результаты опроса показывают, что только 23% российских бизнесменов в нынешних условиях планируют реализацию долгосрочных стратегий. При этом 10% опрошенных задумываются о закрытии собственного бизнеса, 6% хотели бы его продать.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая на этой неделе с отчетом в Госдуме, выразил убеждение, что только общее улучшение инвестиционного климата в России может привести к росту доверия бизнесменов и молодежи к предпринимательству.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске