Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

В России совсем плохо с рождаемостью... новых компаний

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 16:51

Количество коммерческих организаций, внесенных в госреестр как вновь созданные, уменьшилось в январе—июне текущего года на 13,5% в годовом сопоставлении и составило 146 тыс. (по сравнению с 168,8 тыс. годом ранее). Такие данные приводятся в материалах Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ.

Количество новых компаний в России серьёзно сократилось

При этом число коммерческих организаций, прекративших деятельность в связи с ликвидацией, за первые 6 месяцев нынешнего года составило 33,7 тыс. против 33,8 тыс. годом ранее. Количество компаний, ликвидированных в порядке банкротства, сократилось на 14,5% до 4,1 тыс., сообщает «Вести.Экономика».

По оценкам ФНС, всего за отчетный период прекратили деятельность 346,9 тыс. компаний, что на 11,9% превышает показатель соответствующего периода прошлого года (310,0 тыс.).

Ранее в четверг ВЦИОМ представил результаты опроса, из которых следует, что свыше половины российских предпринимателей (51%) скептично настроены в отношении будущего, и в пятилетней перспективе ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса.

Более того, большинство российских предпринимателей оценивают условия для ведения бизнеса в нашей стране как неблагоприятные (71%). Лишь 15% респондентов считают, что государство принимает активные меры, направленные на поддержку и развитие бизнеса.

Результаты опроса показывают, что только 23% российских бизнесменов в нынешних условиях планируют реализацию долгосрочных стратегий. При этом 10% опрошенных задумываются о закрытии собственного бизнеса, 6% хотели бы его продать.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая на этой неделе с отчетом в Госдуме, выразил убеждение, что только общее улучшение инвестиционного климата в России может привести к росту доверия бизнесменов и молодежи к предпринимательству.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске