Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

В Штатах все сильнее ругаются на сильный доллар

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 23:57

Стремительное укрепление доллара к основным мировым валютам наносит урон экономике Соединенных Штатов и может в дальнейшем стать вызовом в целом для глобальной экономики. К таким выводам пришли эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

 

В Штатах все сильнее ругаются на сильный доллар

Негативное влияние доллара уже испытывают на себе такие крупные компании, как Coca-Cola, Caterpillar, Boeing. При этом повышение курса американской валюты увеличивает затраты для иностранных корпораций, имеющих долговые обязательства на триллионы долларов, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что на прошлой неделе президент США Дональд Трамп выразил недовольство текущим высоким курсом доллара, а также действующими процентными ставками Федеральной резервной системы (ФРС), поскольку все это мешает американским компаниям конкурировать на мировом рынке.

Трамп написал у себя в Twitter, что «не в восторге» от «очень сильного доллара». Президент полагает, что «высокий уровень ставок ФРС (американского Центробанка — ред.), по сравнению с другими странами, поддерживает доллар на высоком уровне, что затрудняет таким прекрасным производителям, как Caterpillar, Boeing, John Deere, автомобильным компаниям и другим, конкуренцию на единых для всех условиях».

Днем ранее Трамп в очередной раз обрушился с критикой на Федеральную резервную систему, которую назвал основной проблемой для развития американской экономики. Президент указал в Twitter, что проблема США — это «не Китай», который, по его словам «теряет тысячи компаний из других стран», а валюта страны «находится под давлением».

При этом Трамп уверен, что в настоящее время Соединенные Штаты «сильнее, чем когда-либо», в страну «вливаются деньги». «Наша проблема — Федеральный резерв, который слишком гордый, чтобы признать свою ошибку в том, что действовал слишком быстро и чересчур сильно укреплял (монетарную политику — ред.)», — подчеркнул американский лидер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске