Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

В Штатах все сильнее ругаются на сильный доллар

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 23:57

Стремительное укрепление доллара к основным мировым валютам наносит урон экономике Соединенных Штатов и может в дальнейшем стать вызовом в целом для глобальной экономики. К таким выводам пришли эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

 

В Штатах все сильнее ругаются на сильный доллар

Негативное влияние доллара уже испытывают на себе такие крупные компании, как Coca-Cola, Caterpillar, Boeing. При этом повышение курса американской валюты увеличивает затраты для иностранных корпораций, имеющих долговые обязательства на триллионы долларов, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что на прошлой неделе президент США Дональд Трамп выразил недовольство текущим высоким курсом доллара, а также действующими процентными ставками Федеральной резервной системы (ФРС), поскольку все это мешает американским компаниям конкурировать на мировом рынке.

Трамп написал у себя в Twitter, что «не в восторге» от «очень сильного доллара». Президент полагает, что «высокий уровень ставок ФРС (американского Центробанка — ред.), по сравнению с другими странами, поддерживает доллар на высоком уровне, что затрудняет таким прекрасным производителям, как Caterpillar, Boeing, John Deere, автомобильным компаниям и другим, конкуренцию на единых для всех условиях».

Днем ранее Трамп в очередной раз обрушился с критикой на Федеральную резервную систему, которую назвал основной проблемой для развития американской экономики. Президент указал в Twitter, что проблема США — это «не Китай», который, по его словам «теряет тысячи компаний из других стран», а валюта страны «находится под давлением».

При этом Трамп уверен, что в настоящее время Соединенные Штаты «сильнее, чем когда-либо», в страну «вливаются деньги». «Наша проблема — Федеральный резерв, который слишком гордый, чтобы признать свою ошибку в том, что действовал слишком быстро и чересчур сильно укреплял (монетарную политику — ред.)», — подчеркнул американский лидер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске