БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

В Штатах все сильнее ругаются на сильный доллар

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 23:57

Стремительное укрепление доллара к основным мировым валютам наносит урон экономике Соединенных Штатов и может в дальнейшем стать вызовом в целом для глобальной экономики. К таким выводам пришли эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

 

В Штатах все сильнее ругаются на сильный доллар

Негативное влияние доллара уже испытывают на себе такие крупные компании, как Coca-Cola, Caterpillar, Boeing. При этом повышение курса американской валюты увеличивает затраты для иностранных корпораций, имеющих долговые обязательства на триллионы долларов, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что на прошлой неделе президент США Дональд Трамп выразил недовольство текущим высоким курсом доллара, а также действующими процентными ставками Федеральной резервной системы (ФРС), поскольку все это мешает американским компаниям конкурировать на мировом рынке.

Трамп написал у себя в Twitter, что «не в восторге» от «очень сильного доллара». Президент полагает, что «высокий уровень ставок ФРС (американского Центробанка — ред.), по сравнению с другими странами, поддерживает доллар на высоком уровне, что затрудняет таким прекрасным производителям, как Caterpillar, Boeing, John Deere, автомобильным компаниям и другим, конкуренцию на единых для всех условиях».

Днем ранее Трамп в очередной раз обрушился с критикой на Федеральную резервную систему, которую назвал основной проблемой для развития американской экономики. Президент указал в Twitter, что проблема США — это «не Китай», который, по его словам «теряет тысячи компаний из других стран», а валюта страны «находится под давлением».

При этом Трамп уверен, что в настоящее время Соединенные Штаты «сильнее, чем когда-либо», в страну «вливаются деньги». «Наша проблема — Федеральный резерв, который слишком гордый, чтобы признать свою ошибку в том, что действовал слишком быстро и чересчур сильно укреплял (монетарную политику — ред.)», — подчеркнул американский лидер.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске