Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

В соцсетях ИГУ абитуриенты могут пообщаться с чат-ботом

Автор: По инф. Телеинформа   
07.06.2019 16:48

Бот-помощник начал работу в группе «Абитуриенту ИГУ» в социальной сети «ВКонтакте». Таким образом, университет упрощает пользователям поиск информации о поступлении в вуз.

В помощь абитуриентам ИГУ запустили чат-бота в соцсетях

– Вся информация о поступлении в ИГУ доступна на нашем сайте. Конечно, она структурирована и «разложена по полочкам». Однако Иркутский государственный университет является крупнейшим вузом региона и предлагает абитуриентам множество направлений подготовки, поэтому найти требуемую информацию на большом сайте бывает не просто. Бот же легко решает эту проблему, так как он содержит ответы на наиболее частые запросы поступающих, – сказала начальник управления информационной политики ИГУ Людмила Хобта.

Как сообщает пресс-служба университета, бот – это программа, которая имитирует некоторые действия человека. Он выдает определенную информацию по набору команд. Работа с ним проста и интуитивно понятна. Так, бот-помощник в группе «Абитуриент ИГУ» отталкивается от основных разделов («Бакалавриат», «Магистратура», «Пункты приема документов» и «Подача документов онлайн») и через несколько наводящих вопросов предлагает ссылку на сайт университета, где содержится требуемая информация.

Для того чтобы начать работу с ботом ИГУ, нужно зайти в группу «Абитуриент ИГУ» и начать с ним диалог, для этого достаточно написать «Привет» или нажать на соответствующую кнопку.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске