Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В СПЧ считают, что у борьбы с «фейк-ньюс» нет будущего

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.08.2019 14:27

Статья в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП), которая предполагает штрафы за распространение «фейковых новостей», не имеет большого будущего. Такое мнение высказал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

В СПЧ считают, что у борьбы с «фейк-ньюс» нет будущего

Как сообщает ТАСС, глава СПЧ пояснил, что бороться с проблемой фейковых новостей с помощью КоАП довольно трудно. Дело в том, пояснил он, что неясно, как определить, соответствует ли действительности информация или не соответствует. По его мнению, вряд ли у этой статьи есть какое-то большое будущее.

Федотов заверил, что Совет будет следить за применением статьи на практике.

Напомним, что пакет законов, запрещающих распространение в интернете «фейк-ньюс», был подписан президентом 18 марта.

Решение о признании информации недостоверной будет принимать генпрокурор или его заместители, а блокировать ресурс будет Роскомнадзор. За фейки предусмотрены штрафы от 30 тысяч рублей для физлиц до 1,5 млн рублей в случае, если распространение недостоверной информации повлияло на соблюдение общественного порядка и привело к гибели людей.

Напомним, что эксперты неоднократно высказывались о несовершенстве законов «о неуважении к власти» и «о распространении заведомо недостоверной информации».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске