Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

В ТОСЭР «Усолье-Сибирское» сразу пять новеньких

Автор: По инф. Телеинформа   
28.02.2019 15:14

В соответствии с решением Минэкономразвития России в феврале 2019 года пять компаний получили статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Усолье-Сибирское».

Резидентами усольской ТОСЭР в феврале 2019 года стали пять предприятий

Напомним, в конце января этого года областное министерство экономразвития заключило соглашения с компаниями и направило их в Москву на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

ООО «УМК» представило инвестиционный проект по производству в Усолье-Сибирском высококачественного гранулированного чугуна. В рамках проекта планируется создать 24 рабочих места, объем капитальных вложений составит 26 млн рублей.

Еще один проект, для реализации которого также выбрана усольская ТОСЭР, – заявка Усольского металлургического завода. Речь идет о создании металлургического мини-завода по производству стальной арматуры. Объем капитальных вложений у проекта составляет 123,7 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 100.

Третий проект компании «Вектор-М» по производству мягкой мебели (диванов) предполагает 22,5 млн рублей вложений и создание 75 рабочих мест.

Четвертый проект ООО «Парма» по производству интерьерных кроватей рассчитан на выпуск до пяти тысяч изделий в год. Объем капитальных вложений проекта – 5,6 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – 32.

Пятый проект ООО «СК СтройДорХолдинг» – производство асфальтобетонных смесей до 30 тысяч тонн в год. Объем капитальных вложений проекта составляет 15,5 млн рублей, количество новых рабочих мест – 21.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске