БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Тулунском районе построили первую очередь обхода деревни Трактово-Курзан

Автор: Телеинформ   
29.09.2009 22:01

Участок федеральной дороги М-53 – первая  очередь обхода деревни Трактово-Курзан Тулунского района – будет сдан в эксплуатацию 1 октября. Об этом Телеинформу сообщил ведущий инженер отдела капитального строительства ФГУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск – Иркутск» Федерального дорожного агентства Сергей Тарбаев.

Протяженность первой очереди составила 2,2 км, строительство длилось с декабря 2007 по сентябрь 2009 года. Средства на строительство – 252 млн рублей – выделены из федерального бюджета. Из этой суммы 30 млн рублей направлены на строительство моста. В роли подрядчика выступило ЗАО «Дорожник» (Слюдянка).

Весь обход состоит из двух очередей. Строительство второй, включающей в себя путепровод через железнодорожные пути, намечено на первую половину 2010 года. Протяженность дороги составит около 3 км.

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске