Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

В Забайкалье растут цены на "дизель". Автомобилисты готовятся протестовать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018 17:36

В Забайкалье наблюдается рост цен на дизельное топливо, рассказал учредитель «Черной газеты» Стас Захаров. Как сообщил общественник, автомобилисты намерены продолжать кампанию протеста.

Автомобилисты Забайкалья готовы к протестам из-за роста цен на дизтопливо

«Чтобы подавить массовое недовольство, заправкам урегулировали, „заморозили“ цены, и даже „уронили“ цену на бензин на рубль. Но цены на „дизель“ продолжают расти. Народ недоумевает: дизель — это же, по сути, третьесортное топливо, а почему цена на него растет, никто не дает внятных комментариев — ни „Роснефть“, ни правительство», — рассказал Стас Захаров.

По словам общественника, нельзя говорить о какой-то стабилизации ситуации. «В Чите недавно проводили митинг протеста, а автомобилисты провели флэшмоб. Теперь меня вызывают в полицию для составления протокола: хотят на меня повесить организацию флэшмоба, хотя я к нему отношения не имею. Сейчас автомобилисты объединяются и консолидируются. Митинги пока проводить не будем — потому что холодно, а вот автопробег — возможен. Автомобилисты создали движение и намерены также выходить на диалог с властью, проводить круглые столы на тему цен на топливо», — уточнил Стас Захаров.

Напомним, что решение правительства РФ о «заморозке» мелкооптовых цен на топливо изменило торговую политику крупных нефтекомпаний: они минимизируют продажи топлива независимым сетям АЗС, отменяя системы скидок и переходя на полную предоплату, и направляют топливо на собственные заправки. В Восточной Сибири, где велика концентрация независимых АЗС, такой подход уже привел к нехватке дефицитного зимнего дизельного топлива.

Согласно соглашению правительства и нефтекомпаний, розничные цены нефтепродуктов с 1 января 2019 года должны вырасти не более чем на 1,7% с учетом увеличения ставки НДС, а с 1 февраля цены будут расти равномерно месяц к месяцу, исходя из прогнозного среднегодового уровня инфляции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске