БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Вам к лесопатологу: для заказника на севере Иркутской области хотят дополнительного обследования

Автор: По инф. Телеинформа   
07.06.2019 14:10

В Общественной палате Иркутской области рассматривался вопрос о чрезвычайной ситуации с состоянием леса на особо охраняемой природной территории, которой является заказник Туколонь в Казачинско-Ленском районе.

Для заказника на севере Иркутской области хотят дополнительного лесопатологического обследования

Принято решение рекомендовать министерству лесного комплекса Иркутской области предусмотреть финансирование для проведения дополнительного лесопатологического обследования.

Общественная палата региона намерена направить обращение в управление следственного комитета СК России по Иркутской области о необходимости очистки территории  заказника от поваленных деревьев и порубочных остатков, которые до конца следственных мероприятий запрещено убирать.

В условиях пожароопасного сезона такой запрет влечет за собой угрозу возникновения пожаров на огромной труднодоступной территории. Кроме того, Общественная палата Иркутской области взяла на свой контроль ситуацию в «Туколони», так как именно общественный контроль может гарантировать прозрачность всех процедур и решений.

Напомним, скандал вокруг заказника Туколонь вспыхнул летом прошлого года. Там под видом санитарных рубок было вырублено 116 га реликтового леса, а ущерб составил 880 млн рублей. Незаконную вырубку обнаружила и приостановила Байкальская природоохранная прокуратура, в противном случае ущерб мог достичь и 2 млрд рублей.

По результатам прокурорской проверки СУ СКР по Иркутской области возбудило ряд уголовных дел, в том числе по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения и по части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий.

Во второй половине мая 2019 года СКР завершил расследование дела по Туколони, сочтя виновными в случившемся трех человек. Вскоре после начала расследования произошедшего в Туколони по обвинению в превышении должностных полномочий было возбуждено дело и против министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. При этом он отправился в отпуск с 30 мая 2019 года. Отъезд министра странным образом совпал с тем, что по делу о Туколони утверждено обвинительное заключение и, как стало известно Телеинформу, Сергея Шеверду вызвали на очную ставку, однако из-за внезапного отпуска он не мог прибыть на неё. В итоге 6 июня по поручению СУ СКР по Иркутской области сотрудники ФСБ России задержали в московском аэропорту Шереметьево Сергея Шеверду. Вечером 6 июня его доставили в Иркутск.Также было обнародовано видео задержания министра.

Читайте также:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске