БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Ветклиники: куда обратиться в Санкт-Петербурге и особенности выбора учреждения

Автор: ИА БайкалИнформ   
21.09.2019 15:50

Очень многие держат домашних питомцев. Кошки, собаки, хомяки, кролики, попугаи, черепахи – кого только не выбирают себе люди в качестве подопечного. Милые животные с нами дружат, одаривают нежностью, позволяют заботиться о себе, в чем-то развлекают и дисциплинируют – вроде бы все хорошо. Но иногда питомцы, как и все, могут заболеть.

Вылечить животное – сложная наука. Тут без помощи профессионалов не обойтись, в Санкт-Петербурге, к примеру, если кто-то заболел, обратиться можно сюда: https://moiazverushka.ru/. У ветклиники имеется много плюсов: тут трудятся опытные специалисты, помощь оказывается в круглосуточном режиме, можно вызвать доктора на дом, для обслуживания животных применяют УЗИ, рентген, имеется ветлаборатория. Среди ветуслуг, предусмотренных для братьев наших меньших: вакцинация, урология, клиническая диетология, терапия, хирургия, акушерство и гинекология, офтальмология, кардиология, травмотология и т.д.

Ветеринарных клиник много, но для своего питомца нужно выбрать, конечно же, самую лучшую. И для этого стоит оттолкнуться от нескольких принципов идеальной ветклиники. Например, один из них – клиника должна быть чистая, комфортная и хорошо обустроенная. Здесь должно иметься современное медицинское оборудование. Также у усатых и лохматых пациентов должна быть возможность сдать все необходимые анализы. В идеальной клинике должен быть вирусный стационар с режимом работы 24/7, причем эти помещение/помещения изолированы. Еще один из принципов отличной ветклиники – наличие блока для проведения хирургических операций. Следующий – организация при необходимости экстренной реанимационной помощи, переливания крови и т.д. Наличие Call-центр тоже может быть, если клиника имеет большой радиус обслуживания с приличным потоком животных-пациентов.

Что касается персонала структуры, то квалификация каждого ветсотрудника должна быть подтверждена. Все работники, и вспомогательного звена в том числе, – дружелюбны, компетентны, готовы разрешить любые возникающие проблемы. Расписание специалистов должно быть удобным для тех, кто в ветклинику обращается.

Конечно, это идеализированное место для лечения питомцев, но в крупных городах такие центры можно найти точно. А в глубинке – главное, чтобы профессионал имел опыт работы, хорошо относился к животным и располагал разнообразным инструментарием, если необходимо будет оказать помощь.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске