Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Вместо одного большого ЦБК в Иркутской области может появиться много маленьких

Автор: По инф. Телеинформа   
03.04.2019 21:05

В Иркутской области на предприятиях, входящих в национальную ассоциацию лесопромышленников «Русский лес», построят мини-целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) с производственной мощностью до 36 тысяч тонн в год. Стоимость реализации одного проекта составит 22 млн долларов, сообщила вице-президент ассоциации Маргарита Ли в рамках Красноярского экономического форума.

В Иркутской области построят мини-ЦБК

По её словам, строительство и запуск в непосредственной близости от лесопереработки мини-ЦБК позволит не зависеть от потребностей и планов существующих целлюлозно-бумажных комбинатов, являющихся одним из основных потребителей щепы.

Появится возможность самостоятельно решать вопрос утилизации отходов лесопереработки экономически оправданным способом, путем производства целлюлозы и картона – продуктов с высокой добавленной стоимостью, имеющих огромный спрос на мировом и внутреннем рынке.

Срок проектирования мини-ЦБК составляет девять месяцев, срок строительства – один год. Проект может быть реализован в течение двух лет и заработать на полную мощность в течение трёх лет.

– Прежде всего, проект «Мини-ЦБК» позволяет решить вопрос утилизации отходов лесопереработки, что на сегодня является весьма актуальным и даже болезненным практически для всех деревообрабатывающих предприятий. Завод также предполагает отсутствие того объема отходов и выбросов, который дают предприятия с производственной мощностью более 500 тысяч тонн. Разработанная модель «мини-ЦБК» использует технологию бисульфитной варки без применения отбелки с замкнутой системой водоснабжения, упариванием, сушкой черного щелока и получением лигносульфонатов, – отмечает Маргарита Ли.

По словам вице-президента ассоциации «Русский лес» Маргариты Ли, сегодня имея колоссальные запасы лесного фонда (25%) Россия занимает всего лишь 8 место в мире по производству целлюлозы. При этом потребность в целлюлозе растет на протяжении последних 15 лет.

– Мировой спрос на продукцию целлюлозно-бумажной промышленности составляет 440 млн тонн. К 2030 году ожидается его прирост на 30% до 572 млн тонн. Целлюлоза, картон, бумага – продукты с высокой маржинальностью и конкурентоспособностью на мировом рынке. Новый проект «Мини ЦБК», реализованный при каждом лесоперерабатывающем предприятии позволит не только увеличить объёмы производства и экспорта продукции, её долю на внутреннем рынке в рамках программ импортозамещения, но и решить вопрос утилизации отходов деревообработки и даже в какой-то мере снять острую необходимость в строительстве новых крупных ЦБК, как правило, имеющих целый ряд негативных экологических последствий и требуют больших инвестиционных вложений, – отметила вице-президент ассоциации «Русский лес» Маргарита Ли.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске