БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Водочки хочешь? А паспорт есть?

Автор: Восток-Телеинформ   
07.04.2011 09:31

В Бурятии продавцы смогут спрашивать удостоверение личности при покупке алкогольной продукции – в случае, если возникнут сомнения о том, является ли гражданин, намеревающийся приобрести алкоголь, совершеннолетним. Соответствующие изменения в закон о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в Республике Бурятия планируется рассмотреть на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 26 апреля.

Проект закона вносит группа депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, докладчиком по этому вопросу определен председатель Комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов.

- Проект закона, - отмечают разработчики, - внесен для приведения в соответствие с Федеральным законодательством. В настоящее время законом РБ в соответствии с федеральным законодательством запрещено продавать алкогольную продукцию несовершеннолетним. Принятый федеральный закон расширяет это требование и позволяет спрашивать у покупателей удостоверение личности.

Цель федерального и готовящегося к рассмотрению аналогичного республиканского законов - решение вопросов подросткового алкоголизма.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске