Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Вокруг нацпарка: иркутские прокуроры подумывают судиться с Минприроды России

Автор: По инф. Телеинформа   
07.12.2017 18:30

Прокуратура Иркутской области может подать иск против министерства природных ресурсов РФ, чтобы обязать его в кратчайшие сроки определиться с границами Прибайкальского национального парка.

Эта тема обсуждалась 7 декабря в прокуратуре Иркутской области на медиа-форуме, посвященном запрету на вылов байкальского омуля. На совещание собрались представители контролирующих организаций, областной и муниципальной власти, ученые, экологи и предприниматели.

Представители турбизнеса вновь пожаловались на проблемы, возникающие из-за того, что границы нацпарка до сих пор четко не определены. В связи с этим приходят иски от Минприроды по поводу земельных участков, официально приобретенных и оформленных.

С этой же проблемой, по мнению заместителя прокурора Иркутской области Андрея Некрасова, столкнутся и те, кто после введения запрета на отлов захочет заняться разведением омуля в Ольхонском районе.

– Увидим мы уже когда-нибудь границы «любимого» нацпарка? – поинтересовался он у присутствующих.

Оказалось, что представителей нацпарка на встрече нет, министр природных ресурсов Приангарья Андрей Крючков сообщил, что в ближайшие две недели состоится встреча по этому вопросу в Москве. Однако назвать хоть какие-то приблизительные сроки, когда границы будут утверждены, он не взялся.

Андрей Некрасов заявил, что в таком случае прокуратура может либо ежемесячно напоминать им о необходимости утвердить границы и контролировать процесс, либо пойти на решительные меры и подать судебный иск против МПР РФ.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске