Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Вообще да, но в данный момент – нет: ОНФ предложил узаконить «временную удаленку»

Автор: По инф. polit.ru   
09.08.2019 17:52

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в министерство труда РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность внесения поправок в Трудовой кодекс с целью разрешить штатным сотрудникам отечественных компаний периодически работать удаленно.

ОНФ предложил Минтруду разрешить россиянам временную удаленку

В действующей редакции ТК РФ упоминаются два варианта работы — штатная постоянная (в офисе) и удаленная. ОНФ предлагает узаконить и третий вариант — «временную удаленную работу».

В письме Минтруду говорится, что целесообразно регламентировать порядок такой работы письменным соглашением между работодателем и сотрудником, указав в нем ситуации, когда последний вправе работать из дома, — например, при возникновении пробок на дорогах, из-за личных обстоятельств и т.п.

По словам автора инициативы, сопредседателя центрального штаба ОНФ Алексея Комиссарова, Трудовой кодекс не учитывает реальных ситуаций, когда сотрудникам оптимальнее выполнять работу, не приезжая в офис.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске