БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Вообще да, но в данный момент – нет: ОНФ предложил узаконить «временную удаленку»

Автор: По инф. polit.ru   
09.08.2019 17:52

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в министерство труда РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность внесения поправок в Трудовой кодекс с целью разрешить штатным сотрудникам отечественных компаний периодически работать удаленно.

ОНФ предложил Минтруду разрешить россиянам временную удаленку

В действующей редакции ТК РФ упоминаются два варианта работы — штатная постоянная (в офисе) и удаленная. ОНФ предлагает узаконить и третий вариант — «временную удаленную работу».

В письме Минтруду говорится, что целесообразно регламентировать порядок такой работы письменным соглашением между работодателем и сотрудником, указав в нем ситуации, когда последний вправе работать из дома, — например, при возникновении пробок на дорогах, из-за личных обстоятельств и т.п.

По словам автора инициативы, сопредседателя центрального штаба ОНФ Алексея Комиссарова, Трудовой кодекс не учитывает реальных ситуаций, когда сотрудникам оптимальнее выполнять работу, не приезжая в офис.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске