Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Вопреки всем ожиданиям: в апреле экспорт из Китая сократился, а импорт возрос

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.05.2019 12:14

Экспорт из Китая по итогам апреля 2019 года уменьшился на 2,7% в годовом сопоставлении, а импорт увеличился на 4%, следует из отчета Главного таможенного управления КНР.

Вопреки всем ожиданиям: в апреле экспорт из Китая сократился, а импорт возрос

Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, ожидали роста экспорта на 2,3%, после мартовского скачка на 14,2%, и сокращения импорта на 3,6% после падения на 7,6% в марте, сообщает «Вести.Экономика».

Положительное сальдо торгового баланса Китая в прошлом месяце составило $13,84 млрд вместо предполагавшихся $35 млрд.

В конце прошлого месяца стало известно, что официальный индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе экономики Китая опустился в апреле 2019 года до 50,1 с 50,5 пункта, которые были зафиксированы в марте. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали сохранение показателя в апреле на отметке 50,5 пункта. Показатель ниже 50 пунктов свидетельствует о падении деловой активности, выше — о ее росте.

При этом частное исследование также указало на замедление роста деловой активности в промышленности. PMI от Caixin/Markit снизился до 50,2 с 50,8 пункта в марте. Аналитики, опрошенные Reuters, предполагали, что значение индикатора повысится до 51 пункта.

Напомним также, что экономика Китая по итогам I квартала 2019 года выросла на 6,4% в годовом сопоставлении, как и тремя месяцами ранее. При этом рост индикатора замедлился в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, когда ВВП увеличился на 6,8%.

По итогам 2018 года экономика страны прибавила 6,6%, незначительно замедлив темпы роста в сравнении с предыдущим годом, когда ВВП вырос на 6,7%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске