Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Восточный экономический форум стоит посетить хотя бы ради чукотского северного сияния

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.08.2019 18:33

Выставочная площадка Чукотки на Восточном экономическом форуме будет состоять из трех павильонов. Первый павильон будет выполнен в форме флага региона. Здесь представят инвестиционные проекты, в том числе уникальный проект «Баимка», где производство будет полностью автоматизировано. Снаружи павильон украсят «ЛЕД-панели». Днем на них покажут «лед под микроскопом», а ночью они будут проецировать северное сияние.

Чукотка привезет на Восточный экономический форум северное сияние

Второй павильон «Книга моря» расскажет о культуре и быте коренного населения Чукотки, туристическом потенциале региона. Фотографии познакомят гостей с Востоком округа. Для посетителей павильона будут выступать артисты Государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон».

Третий павильон расскажет о перспективах развития чистой энергетики на Чукотке с приходом в Певек – самый северный город России – первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов». Можно будет узнать, как выглядит атомный реактор, познакомиться с программой безопасности и аспектами экологичности энергоблока.

Выставка «Улица Дальнего Востока» пройдет 3–8 сентября в рамках V Восточного экономического форума, на набережной бухты Аякс на острове Русский. С 3 по 6 сентября она будет открыта для гостей и участников ВЭФ, 7 сентября запланирован социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, 8 сентября выставка будет открыта для всех желающих.

Павильон Бурятии будет оформлен в бурятском национальном стиле с использованием образов озера Байкал. Перед входом разместятся буддистские молитвенные барабаны «Хурдэ». Внутри будут расположены интерактивные зоны о туристическом, инвестиционном и промышленном потенциале республики, успешных инвестиционных проектах, о планах развития.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске