БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Всё лучшее за рубеж: изготовители шоколада и порошков обделили Россию качеством товаров

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.12.2019 13:54

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предупреждения изготовителям стиральных порошков Ariel и Persil, а также шоколада Lindt, которые продаются в России, в связи с тем, что эти товары отличаются по качеству и составу от аналогичных за рубежом.

Всё лучшее за рубеж: изготовители шоколада и порошков обделили Россию качеством товаров

Как уточнил сегодня на пресс-конференции замглавы ФАС Андрей Кашеваров, эксперты лаборатории Роспотребнадзора выявили ряд отличий в товарах, доступных к приобретению в России и в странах Западной Европы.

Говоря о порошках, чиновник указал, что на их упаковке, «при сопоставимой моющей способности, рекомендованная для России «дозировка для аналогичных условий стирки в 1,5-2 раза выше, чем рекомендованная на упаковке порошков, произведенных в Евросоюзе».

Кроме того, различаются показатели пенообразующей способности и моющей способности, сообщает ПРАЙМ.

Что касается шоколада Lindt пяти марок, то, по словам Кашеварова, «содержание в каждом шоколаде от 12 до 14 органических кислот отличается по некоторым образцам в ряде случаев на 10-50%, в ряде других случаев — на 100-220% и более от образцов, приобретенных в Европе».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске