Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Всё ради людей: в Кремле рассказали о главной задаче экономики страны

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2019 16:47

Главная цель всех проектов в российской экономике — повышение зарплат работающих россиян. И эта работа «идет на постоянной основе», заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о последнем исследовании Общественной палаты (ОП) о социальном неравенстве и справедливой зарплате.

Более трети россиян считают, что размер справедливого минимума доходов для работающего человека превышает 50 тысяч рублей, при этом 97% связывают надежды на снижение социального неравенства с дополнительными усилиями государства.

Как сообщает РИА «Новости», Песков заявил, что в Кремле пока не видели это исследование. Однако, продолжил он, рост реально располагаемых доходов россиян и повышение заработной платы — «это то, ради чего реализуются все проекты в экономике»

Напомним, ОП провела исследование «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления». Более трети россиян считают, что размер справедливого минимума доходов для работающего человека превышает 50 тысяч рублей, при этом 97% связывают надежды на снижение социального неравенства с дополнительными усилиями государства. 97% участников исследования связывают основные надежды на снижение неравенства в обществе с дополнительными усилиями государства, 91% считают, что этому поспособствует снижение «демонстративного потребления», 80% проголосовали за социальную ответственность бизнеса, 71% — за роль некоммерческих организаций и активистов. Чаще всего россияне сталкиваются с неравенством и несправедливостью из-за разницы в доходах, такой вариант выбрали 60%. За доступ к качественным медицинским услугам проголосовали 49%, 38% — за территориальное неравенство.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске