Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Всемирные банкиры: производительность труда может победить бедность

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.01.2020 10:46

Эксперты Всемирного банка (ВБ) уверены, что производительность труда — главный источник устойчивого роста доходов населения, а рост доходов — главный фактор борьбы с бедностью.

ВБ уверен: производительность труда может победить бедность

Как констатирует ВБ, в четверти развивающихся стран, производительность труда которых росла самыми быстрыми темпами в 1980—2015 годы, бедность снижалась в среднем более чем на 1 процентный пункт в год. А вот жители стран с самыми низкими темпами роста производительности труда, напротив, беднели, сообщает газета «Ведомости».

Однако, сетуют Всемирный банк, после финансового кризиса 2008—2009 годов темпы роста этого индикатора так и не восстановились ни в развитых, ни в развивающихся экономиках.

В связи с этим аналитики ВБ рекомендуют нарастить количество и улучшить качество факторов производства и эффективность их использования — создать благоприятные экономические условия (институциональные и социальные), развивать торговую интеграцию, увеличивать доступность финансовых инструментов. Но главное — поощрять инвестиции в человеческий капитал.

Добавим, в начале минувшего ноября председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин насчитал в России почти 20 млн человек за чертой бедности (то есть с денежными доходами ниже прожиточного минимума). «У нас почти 20 млн человек за чертой бедности. В нашей модели государства жизнь многих стала очень примитивной или направленной на сохранение своего существования. Людям приходится все время биться за выживание. Я неоднократно говорил, что для такой страны, как наша, иметь столько бедных — позор. При нашем уровне ВВП на душу, при таких серьезных ресурсах мы не должны такого допускать», — убежден глава контрольного ведомства.

По оценкам же Росстата, численность россиян, денежные доходы которых ниже прожиточного минимума (уровень бедности), во III квартале 2019 года составила 17,6 млн человек (то есть 12% от всего населения).

Одной из национальных целей развития страны, обозначенных в «майском» указе президента РФ Владимира Путина, названо двукратное снижение уровня бедности к 2024 году, и правительству предстоит сократить его до 6,6%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске