Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Всемирный банк тревожится за поголовье трудоспособных россиян

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2019 13:13

Доля людей трудоспособного возраста в России, а также в Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджане, Грузии и на Украине достигнет пикового значения почти в 65% к 2020 году, после чего начнет снижаться и к 2075 году достигнет около 55%. Такой прогноз содержится в отчете Всемирного банка.

ВБ: число трудоспособных россиян будет падать в ближайшие десятилетия

Как предполагают эксперты ВБ, «к 2020 году численность рабочей силы достигнет своего пика почти во всех странах региона, по мере старения рабочая сила начнет сокращаться — до 55-58% в 2040 году и до 50-55% в 2075 году, что затронет все аспекты экономики в каждой стране Европы и Центральной Азии», сообщает ТАСС.

Всемирный банк также понизил прогноз по росту экономики России в 2019 году до 1% с 1,2% ожидавшихся в июне. Прогноз на 2020 год был понижен до 1,7% с 1,8% ранее, а на 2021 год — сохранен на уровне 1,8%. Эксперты ВБ объяснили корректировки рядом факторов, в том числе сохранением экономических санкций.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, общий уровень безработицы в России понизился в августе 2019 года до 4,3% после 4,5% в июле.

Таким образом, августовский показатель обновил исторический минимум (за всю историю наблюдений в России — с 1991 года). Предыдущий абсолютный минимум по безработице (4,4%) был зафиксирован в июне текущего года.

При этом, уточняет Росстат, общая численность безработных в стране составила на конец августа 3,258 млн человек, — показатель снизился на 108 тыс. человек с данных на конец июля.

Ранее на этой неделе Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) РФ представило свежие данные по численности официально зарегистрированных безработных в России.

За отчетный период — с 25 сентября по 2 октября 2019 года — наблюдался рост показателя в 9 российских регионах, в том числе в Республике Северная Осетия — Алания, Севастополе, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах, Камчатском крае.

В целом же по стране Минтруд зафиксировал снижение официальной безработицы — на 2,5% до 662,19 тыс. человек.

При этом, указывало ведомство, на 2 октября 2019 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 0,9% от численности экономически активного населения. При этом количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,72 млн единиц.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске