Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Выборы в ИНЦ СО РАН: решающий эксперимент слегка отложен

Автор: По инф. Телеинформа   
18.12.2017 09:32

Второй тур выборов директора ИНЦ СО РАН перенесли с 18 на 22 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первый тур состоялся 11 декабря.  В голосовании участвовали 198 сотрудников научного центра из 259. За д.м.н. Константина Апарцина проголосовали 99 человек, за д.г.н. Юрия Рыжова – 91, за  д.ф.-м.н. Александра Казакова – семь. Для победы Константину Апарцину не хватило ровно одного голоса – за него должно было проголосовать более 50% сотрудников штата.

Согласно положению о выборах директора ИНЦ СО РАН, во второй тур вышел Константин Апарцин, который мог бы занять пост руководителя научного центра, если бы набрал более 50% участников голосования при явке более 50% от общего количества работников организации.

Однако, как стало известно Телеинформу, 15 декабря прошло общее собрание коллектива, а следом – заседание ученого совета ИНЦ СО РАН, в результате которого в положение были внесены изменения. Теперь во второй тур проходит два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов – Константи Апарцин и Юрий Рыжов. Изменили на этих заседаниях и дату голосования.

Встреча с кандидатами на должность директора ИНЦ СО РАН состоится 18 декабря в 14.00 в конференц-зале ИДСТУ СО РАН. Голосование будет проходить 22 декабря с 10.00 до 15.30, результаты объявят в конференц-зале ИДСТУ в 17.00.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске