БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Выезд на лед разрешен: на Лене открыта переправа «Киренск – Алексеевск»

Автор: По инф. Телеинформа   
10.12.2019 13:58

После технического освидетельствования допущена к эксплуатации ледовая дорога в Киренском районе на реке Лене.

На Лене открыта ледовая переправа «Киренск-Алексеевск»

Переправа «Киренск – Алексеевск» при благоприятных погодных условиях и удовлетворительном состоянии ледового полотна будет функционировать до весны, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. По ней разрешен проезд автомобильного транспорта весом до пяти тонн.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что режим работы ледовой переправы, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, а также скоростной режим устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах. Границы переправы обозначаются ограничительными маркировочными вехами. Ежедневно утром и вечером производится замер толщины льда и дается оценка его структуре. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

Специалисты напоминают о необходимости соблюдения правил при движении транспортных средств по ледовым дорогам:

• Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч;

• Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в автомобиле, приоткрыть двери;

• На ледовой переправе запрещено останавливаться, нельзя допускать развороты, обгоны, заправку транспортных средств горючим;

• Перемещение автомобилей при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется;

• На переправе запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки.

Инспекторы ГИМС обращаются к населению с рекомендацией воздержаться от выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ – это опасно для жизни. Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске