Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Вырубленный лес и уголовное дело в 24 тома. Черные лесорубы из Боханского района ждут решения участи

Автор: По инф. Телеинформа   
15.10.2018 13:17

Следователи ГУ МВД по Иркутской области окончили предварительное расследование уголовного дела по факту незаконных рубок леса в труднодоступных местах Боханского района. Чёрные лесорубы в 2017 году вблизи деревни Весёлая Поляна повалили деревьев на 2,2 млн рублей, сообщает пресс-служба полиции.

Банду нелегальных дровосеков задержали с поличным в ноябре 2017 года. В руки оперативников попал, в том числе, и предполагаемый организатор бригады. При этом после задержания соучастников он скрылся и несколько месяцев находился в федеральном розыске. В январе 2018 года сотрудники полиции при поддержке отряда СОБР управления Росгвардии по Иркутской области задержали мужчину. При себе у него был автомат Калашникова с патронами к нему.

Незаконно заготовленную древесину продали, выручка пошла в доход государства. Два автомобиля лидера банды арестовали. Также оперативники изъяли четыре радиостанции, два трактора МТЗ-82 и три бензопилы. Во время расследования уголовного дела проведено 13 экспертиз, в числе которых бухгалтерские, судебно-психиатрические, генетические, дактилоскопические, баллистические. В качестве свидетелей допрошены около 40 человек. Общий объём уголовного дела составил 24 тома.

За совершение этих преступлений санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Кроме этого, за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия, грозит лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На предварительном следствии в отношении четырех лиц уголовные дела выделены в отдельные производства, расследование по ним продолжается.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске