Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Вырубленный лес и уголовное дело в 24 тома. Черные лесорубы из Боханского района ждут решения участи

Автор: По инф. Телеинформа   
15.10.2018 13:17

Следователи ГУ МВД по Иркутской области окончили предварительное расследование уголовного дела по факту незаконных рубок леса в труднодоступных местах Боханского района. Чёрные лесорубы в 2017 году вблизи деревни Весёлая Поляна повалили деревьев на 2,2 млн рублей, сообщает пресс-служба полиции.

Банду нелегальных дровосеков задержали с поличным в ноябре 2017 года. В руки оперативников попал, в том числе, и предполагаемый организатор бригады. При этом после задержания соучастников он скрылся и несколько месяцев находился в федеральном розыске. В январе 2018 года сотрудники полиции при поддержке отряда СОБР управления Росгвардии по Иркутской области задержали мужчину. При себе у него был автомат Калашникова с патронами к нему.

Незаконно заготовленную древесину продали, выручка пошла в доход государства. Два автомобиля лидера банды арестовали. Также оперативники изъяли четыре радиостанции, два трактора МТЗ-82 и три бензопилы. Во время расследования уголовного дела проведено 13 экспертиз, в числе которых бухгалтерские, судебно-психиатрические, генетические, дактилоскопические, баллистические. В качестве свидетелей допрошены около 40 человек. Общий объём уголовного дела составил 24 тома.

За совершение этих преступлений санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Кроме этого, за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом оружия, грозит лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На предварительном следствии в отношении четырех лиц уголовные дела выделены в отдельные производства, расследование по ним продолжается.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске