Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Высшее образование по-прежнему высоко ценно для сограждан

Автор: По инф. polit.ru   
18.07.2019 21:31

За последние девять лет россияне стали чаще считать высшее образование необходимостью. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Высшее образование по-прежнему высоко ценно для сограждан

В ходе опроса выяснилось, что на протяжении последних 15 лет образование служит для россиян преимущественным инструментом для успешного трудоустройства (48% в 2004 г. и 44% в 2019 г.) и карьерного продвижения (28% в 2004 г. и 26% в 2019 г.). Кроме того, россияне считают высшее образование способом собственного самосовершенствования как профессионала (26% в 2004 г. и 22% в 2019 г.).

  • В целом, как удалось выяснить, большинство россиян уверены, что высшее образование сопутствует успешной карьере и облегчает достижение жизненных целей. В то же время, как подчеркнули во ВЦИОМ, за последние 11 лет сторонников данной точки зрения стало заметно меньше (76% в 2008 г. и 58% в 2019 г.).
  • В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов.

Напомним, ранее стало известно о том, что с 2018 года учиться на платных отделениях российских вузов стало на 15-19% дороже.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске