Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Взгляд со стороны: Россия лезет в пасть китайского дракона

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.08.2019 10:06

Норвежская газета Dagbladet рассказала о роли России в отношениях между США и Китаем.

 

Взгляд со стороны: Россия лезет в пасть китайского дракона

Как пишет издание, геополитическая расстановка сил во многом зависит от ориентации России — на Запад либо на Восток в лице Китая. Москва по-прежнему имеет вес за счет статуса сверхдержавы, хотя и «несколько утраченного», и наличия ядерного оружия, отмечает автор.

При этом в последние годы Россия предпочитает Пекин. В июне глава КНР Си Цзиньпин назвал на встрече президента России Владимира Путина своим «лучшим другом».

Государства сближает географическое положение, однако, по мнению газеты, Россия на фоне КНР предстает «бедной родственницей» — сейчас ее экономика в шесть раз меньше китайской. Такое положение грозит РФ тем, что она «окажется в пасти дракона».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске