БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Взгляд со стороны: Россия лезет в пасть китайского дракона

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.08.2019 10:06

Норвежская газета Dagbladet рассказала о роли России в отношениях между США и Китаем.

 

Взгляд со стороны: Россия лезет в пасть китайского дракона

Как пишет издание, геополитическая расстановка сил во многом зависит от ориентации России — на Запад либо на Восток в лице Китая. Москва по-прежнему имеет вес за счет статуса сверхдержавы, хотя и «несколько утраченного», и наличия ядерного оружия, отмечает автор.

При этом в последние годы Россия предпочитает Пекин. В июне глава КНР Си Цзиньпин назвал на встрече президента России Владимира Путина своим «лучшим другом».

Государства сближает географическое положение, однако, по мнению газеты, Россия на фоне КНР предстает «бедной родственницей» — сейчас ее экономика в шесть раз меньше китайской. Такое положение грозит РФ тем, что она «окажется в пасти дракона».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске