БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Январский «дальнезарубежный» импорт воспрял духом

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.02.2020 16:47

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь 2020 года составил $14 млрд 261,7 млн, увеличившись в годовом сопоставлении на 4%, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Январский «дальнезарубежный» импорт может похвастаться неплохими результатами

Отметим, что в декабре 2019 года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $20,453 млрд, показав рост в годовом сопоставлении на 7,7% после скачка на 8,5% в ноябре.

В целом за минувший год импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья составил $216,58 млрд, увеличившись на 2,1% к предыдущему году.

Напомним также, что, по оценкам ФТС, положительное сальдо внешнеторгового баланса России уменьшилось в январе—ноябре 2019 года на 15,7% в годовом сопоставлении до $161,1 млрд. Экспорт России составил в отчетном периоде $385,2 млрд и сократился в годовом выражении на 6,1%. Импорт России за 11 месяцев прошлого года вырос на 2,3% до $224,2 млрд.

Внешнеторговый оборот РФ за январь—ноябрь составил $609,5 млрд, что на 3,1% меньше результата аналогичного периода 2018 года.

В первую пятерку основных торговых партнеров России среди стран дальнего зарубежья в отчетные 11 месяцев входили: Китай, товарооборот с которым составил $99,6 млрд (рост на 0,9% в годовом исчислении), Германия — $48,4 млрд (падение на 12,2%), Нидерланды — $45,1 млрд (плюс 5,5%), США — $24 млрд (рост на 5,9%), Турция — $23,6 млрд (плюс 1,8%).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске