Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Январской инфляции насчитали 2,2% годовых

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.02.2018 09:05

Инфляция в России по итогам января 2018 года составила 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

В годовом исчислении инфляция в стране составила в январе 2,2% после 2,5% в декабре прошлого года.

По оценкам ведомства, в отчетном месяце в 8 субъектах РФ прирост потребительских цен составил 0,6% и более, из них в Чукотском автономном округе — 0,9%, в Республике Ингушетия и в Новгородской области — 0,7% (в результате увеличения цен на продовольственные товары на 1,7%, 1,0% и 1,1% соответственно).

Вместе с тем, в 5 регионах (кроме автономных округов, входящих в состав области) отмечалось снижение цен и тарифов. Наиболее заметное удешевление товаров и услуг — на 0,3%, отмечалось на потребительском рынке Республики Саха (Якутия) (в результате снижения тарифов на услуги на 1,2%) и Кировской области (где продовольственные товары в среднем стали дешевле на 1,1%, услуги — на 0,1%).

В Москве инфляция составила за январь 0,4%, в Санкт-Петербурге — 0,5%.

Напомним также, что по итогам 2017 года инфляция в России составила 2,5% (декабрь к декабрю-2016). При этом в декабре рост потребительских цен ускорился до 0,4% относительно ноября, когда показатель был зафиксирован на уровне 0,2%.

Рост потребительских цен в РФ в прошлом году — на 2,5% — оказался минимальным за всю историю современной России. Предыдущий рекордный минимум был установлен в 2016 году, когда инфляция составила 5,4%. По итогам 2015 года она достигла 12,9%, в 2014 году — 11,4%, в 2013 году — 6,5%, в 2012 году — 6,6%, в 2011 году — 6,1%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске