БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Юрий Лужков добавил свои 5% в борьбу с аппетитами оптовиков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.08.2015 18:21

В России необходимо ввести ограничение наценки для оптовой торговли, считает экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас занят сельским хозяйством в Калининградской области. Он предложил установить ее в размере 5% для оптовиков, которые расфасовывают и хранят товар на складах.

"Я продаю гречку, которую произвожу, по цене 40 рублей за килограмм. Я не работаю с оптовиками. Те, кто работает, видят свою гречку в магазине по цене 60–90 рублей за кило. То есть оптовик эту разницу кладет себе в карман. Он тратит деньги на упаковку и хранение товара, и поэтому у него должна быть только небольшая корректировочка, а не такой огромный процент. Он, кстати, паразитирует на народе. Оптовик даже берет деньги с тех граждан, которые покупают хлеб. А граждане уже думают, хватит ли им пенсии или зарплаты на хлеб или придется экономить. Поэтому власти обязаны ограничить наценку, которую могут устанавливать оптовики. Сейчас рубль начал валиться "по-черному", и надо защитить граждан", — заявил Лужков газете "Известия".

По словам Юрия Лужкова, для оптовой торговли, которая минимально работает с товаром (фасовка, хранение), адекватной была бы максимальная планка в 5%. При этом, по мнению бизнесмена, эта мера не должна касаться оптовиков, которые перерабатывают продукцию — модернизируют и модифицируют. "Это нужно уважать, это нужно финансировать", — добавил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске