Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

За защитой предпринимательских прав теперь к Андрею Капитонову

Автор: По инф. Телеинформа   
11.07.2019 18:01

Андрей Капитонов назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области. Указ об этом подписал губернатор региона Сергей Левченко.

Андрей Капитонов назначен бизнес-омбудсменом Иркутской области

Как сообщает пресс-служба главы Приангарья, кандидатура Андрея Капитонова согласована уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Между тем, напомним, когда Андрей Капитонов занимал пост министра ЖКХ Иркутской области, к нему возникла масса претензий со стороны федерального правительства из-за сорванного тогда отопительного сезона в Вихоревке. Кстати, о том, что он может занять пост уполномоченного по правам предпринимателей, сообщалось еще в 2018 году, когда пост стал вакантным после того, как его покинул Алексей Москаленко. Однако тогда Борис Титов заявил, что информация не соответствует действительности и предложил губернатору рассмотреть кандидатуры Ильи Артемьева, Александра Якубовского и Ильдуса Галяутдиновакоторые направляли соответствующий пакет документов для участия в процедуре отбора.

Кстати, после отставки Алексея Москаленко исполняла обязанности бизнес-омбудсмена глава аппарата уполномоченного Эвелина Секуловично и она покинула пост в феврале 2019 года. Исполняющее ее обязанности должностное лицо определено не было, деятельность государственного органа по защите прав предпринимателей была парализована. В связи с этим 11 марта 2019 года прокурором области губернатору внесено представление, которое рассмотрено 8 апреля и, по информации главы региона, с этого же дня на должность руководителя аппарата уполномоченного временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

Ранее в Приангарье проходило обсуждение кандидата на пост бизнес-омбудсмена, почти 57% предпринимателей из тех, кто участвовал, поддержали Андрея Капитонова.

СПРАВКА:

  • Андрей Капитонов родился в 1964 году в Ангарске. В 1987 году окончил Иркутский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности промышленное и гражданское строительство, в 1999 году – Иркутскую государственную экономическую академию по специальности финансы и кредит, в 2009 году – Сибирскую академию государственной службы в городе Новосибирске по специальности государственное и муниципальное управление.
  • Трудовую деятельность начал в 1988 году художником-конструктором отдела проектирования областного научно-производственного объединения «Дизайн-центр». С 1996 по 2002 годы работал заместителем генерального директора ОАО «Каравай». С 2002 по 2005 годы занимал должность вице-мэра Ангарска. С 2005 по 2010 годы был мэром Ангарска. С 2010 по 2015 годы, а также с 2016 по 2019 годы работал заместителем генерального директора открытого акционерного общества «Каравай». С 2015 по 2016 год занимал должность министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске