Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Забайкалью пообещали «Дальневосточный гектар»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2018 10:49

Забайкалье обязательно включат в программу «Дальневосточный гектар». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного приема граждан.

Чита

По словам Медведева, Забайкальский край стал частью Дальневосточного федерального округа и все программы, которые действуют там, будут распространены и на Забайкалье.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев заверил, что законодательство и соответствующие программы будут изменены, чтобы распространить действие правил по «Дальневосточному гектару» и на Забайкалье.

Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом передал Бурятию и Забайкалье из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного. Программа «Дальневосточный гектар» была расширена, чтобы участок земли мог получить не только житель Дальнего Востока, но и любой россиянин, который готов к переезду и работе там.

Напомним, далеко не все (как минимум, в Бурятии) рады присоединению к ДФО: есть опасения за будущее природоохранных программ на Байкале, есть тревога по поводу усиления экспансии китайского бизнеса - в т.ч. и через механизм "дальневосточного гектара". Впрочем, пока о Бурятии в этом контексте речь не идет, как видим из сообщения выше.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске