БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Забыли про учёных: РНФ не получил деньги на гранты для исследований

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2019 15:16

Российский научный фонд (РНФ) приостановил перечисление грантов на реализацию исследовательских проектов ученых, в том числе молодых. Как сообщили в РНФ, гранты приостановлены, потому что в фонд не поступили бюджетные деньги. Уведомления по грантовым соглашениям направлены организациям и руководителям проектов.

Забыли про учёных: РНФ не получил деньги на гранты для исследований

РНФ возобновит перечисление научных грантов, когда поступит субсидия, предусмотренная законом о бюджете. Фонд прилагает все усилия для скорейшего разрешения сложившейся ситуации. Но, заключили в РНФ, пока нет информации о том, когда придут деньги.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин несколько раз заявлял, что России для совершения «технологического прорыва» нужно развивать науку, в том числе привлекать в науку талантливую молодежь.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске