Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Забыли про учёных: РНФ не получил деньги на гранты для исследований

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2019 15:16

Российский научный фонд (РНФ) приостановил перечисление грантов на реализацию исследовательских проектов ученых, в том числе молодых. Как сообщили в РНФ, гранты приостановлены, потому что в фонд не поступили бюджетные деньги. Уведомления по грантовым соглашениям направлены организациям и руководителям проектов.

Забыли про учёных: РНФ не получил деньги на гранты для исследований

РНФ возобновит перечисление научных грантов, когда поступит субсидия, предусмотренная законом о бюджете. Фонд прилагает все усилия для скорейшего разрешения сложившейся ситуации. Но, заключили в РНФ, пока нет информации о том, когда придут деньги.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин несколько раз заявлял, что России для совершения «технологического прорыва» нужно развивать науку, в том числе привлекать в науку талантливую молодежь.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске