БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Законопроект о бесплатных землях в Центральной экозоне Байкала обсудили в Заксобрании

Автор: По инф. Телеинформа   
14.03.2019 19:41

Ряд вопросов, касающихся выделения бесплатных земельных участков, обеспечения граждан лесоматериалами, подготовки к пожароопасному сезону, а также посевным работам обсудили областные парламентарии на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области под председательством Романа Габова.

 В Иркутской области внесли законопроект о бесплатных землях в Центральной экозоне Байкала

Группа областных парламентариев внесла законодательную инициативу, в случае принятия которой будет снято ограничение, сужающее возможность реализации прав граждан, постоянно проживающих в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в выборе места, где им могут быть бесплатно предоставлены земельные участки в границах населенного пункта. Как пояснил председатель комитета Роман Габов, предоставление жителям области бесплатных земельных участков находится на постоянном депутатском контроле, ведется работа по совершенствованию механизма.

Также парламентарии обсудили изменения в законодательство, регулирующее вопросы заготовки гражданами древесины для собственных нужд. Поправки призваны упростить механизм реализации права граждан на заготовку древесины. В частности, проектом предполагается включить в соответсвующие законы категорию пенсионеров, получающих меры соцподдержки в соответствии с федеральным и областным законодательством, муниципальными нормативными правовыми актами. Члены комитета рекомендовали Законодательному собранию Иркутской области принять законопроект в первом чтении и продолжить над ним работу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске