Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Заксобрание берется за иркутский бизнес. Говорят, собрались поддерживать

Автор: По инф. Телеинформа   
20.08.2019 14:43

Реализацию и ожидаемые результаты национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» обсудили на секции Законодательного собрания Иркутской области в рамках Байкальского международного форума партнеров, организованного ТПП Восточной Сибири.

Как сообщает пресс-служба ЗС, участие в заседании секции приняли депутаты областного парламента, представители регионального правительства, муниципальных образований, предпринимательского сообщества, налоговой службы, антимонопольной службы, и общественных организаций.

Открывая заседание секции, заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников отметил, что малый и средний бизнес – основа стабильной экономики страны.

– Развивать малый и средний бизнес необходимо для роста доли среднего класса, тех людей, которые создают рабочие места не только для самих себя, но и для других граждан. Это самая устойчивая, гибкая, способная моментально реагировать на малейшие изменения рынка, отрасль. Вместе с тем, согласно исследованию, проведенному с участием организации «Опора России», в Иркутской области самая низкая деловая активность среди регионов, участвовавших в исследовании. Самое время обсуждать данную тему и ставить задачи. Нам важно ваше мнение, поскольку мы заинтересованы в эффективности нашей законотворческой деятельности, – подчеркнул Александр Ведерников.

Председатель Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Чалбышев напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу к 2024 году увеличить долю вклада малого и среднего предпринимательства в ВВП страны минимум до 30%. В настоящее время в России доля составляет около 20%. Кроме того, через 5 лет в сфере малого и среднего предпринимательств должны быть заняты не менее 25 миллионов человек. Сегодня этот показатель составляет 15 миллионов, и за последнее время снизился на 4%. По мнению Александра Чалбышева, необходима мощная популяризация предпринимательства, меры по улучшению бизнес-климата, а также эффективная реализация федеральных проектов уже в этом году.

Заместитель председателя ИРО «Опора России» Алексей Волков рассказал, что в связи с ростом производительности труда на крупных предприятиях сокращается число рабочих мест. Малый и средний бизнес, в том числе, создает новые рабочие места для высвободившихся сотрудников. Малому бизнесу также проще адаптироваться к малейшим изменениям рынка и заполнять образующиеся ниши. По мнению Алексея Волкова, предпринимателям для успешного развития необходима информация о спросе на продукцию, стабильные условия на долгосрочную перспективу, доступ к финансам, а также взаимодействие с другими предпринимателями. В связи с этим он выступил с инициативой создания Дома предпринимателя в Иркутске.

Участники секции также поделились опытом предпринимательской деятельности, кроме того, заслушали доклады о новшествах в налоговом законодательстве и налоговых льготах, о программах поддержки, о возможности получения кредитов, а также об участии в закупках товаров, работ и услуг инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

По итогам заседания секции была принята резолюция, в которую включили озвученные предложения. Документ ляжет в основу работы законотворческой деятельности областного парламента.

– Диалог, который начат сегодня, мы обязательно продолжим, и пакет законопроектов, который мы будем готовить по поддержке предпринимательства, по улучшению условий ведения малого и среднего бизнеса – всё это будет вынесено на общественное обсуждение, – подытожил Александр Ведерников.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске