Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Западные эксперты — о трудностях западных же инвестиций в Россию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 18:32

Прямые иностранные инвестиции в РФ сдерживают фундаментальные структурные проблемы, а также западные санкции. Такой вывод содержится в отчете Госдепартамента США об инвестиционном климате в более чем 170 странах мира, документ доступен на сайте внешнеполитического ведомства.

Эксперты из США поведали о проблемах инвестиций в Россию

В тексте говорится, что Россия в прошлом году продолжила проводить реформы нормативно-правовой базы. В итоге страна поднялась на 31-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business за 2019 год.

Вместе с тем фундаментальные структурные проблемы в управлении экономикой в сочетании с западными санкциями все же сдерживают прямые иностранные инвестиции по всей России. Кроме того, согласно документу, российская судебная система остается «предвзятой, оставляя инвесторам мало средств защиты в правовых спорах с государством».

Также эксперты выделили высокий уровень коррупции среди официальных лиц как еще один негативный фактор.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске