Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Запрет хостелов в жилых домах обсудят с Медведевым

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.02.2019 09:51

Депутаты Госдумы намерены обсудить доработку ко второму чтению законопроекта о запрете хостелов в жилых домах с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

Депутаты поговорят с Медведевым о запрете хостелов в жилых домах

По его словам, встреча пройдет 25 февраля, на ней депутаты намерены поставить вопрос о необходимости возврата к варианту законопроекта, принятого в первом чтении. В Госдуме также заручились поддержкой Государственно-правового управления администрации президента, отметил Неверов.

Он напомнил, что изначально в законопроекте предполагалась всего одна статья, дополняющая ст. 17 Жилищного кодекса запретом на размещение в жилых помещениях гостиниц и иных средств размещения. «Сам законопроект был две строчки. Но при работе над документом появилось такое количество поправок, что концепция законопроекта изменилась до неузнаваемости. Достаточно сказать, что только правительством были внесены поправки на шести листах, большое количество поправок было направлено депутатами государственной Думы», — рассказал Неверов.

По его словам, одна из поправок подразумевает, что размер платы за коммунальные услуги нежилого помещения в многоквартирном доме для осуществления и ведения предпринимательской деятельности будет рассчитываться по тарифам, которые устанавливаются органами исполнительной власти субъектов страны. «Это значит, что для принятия этой поправки мы должны запросить у субъектов дополнительную информацию: готовы ли они к этому», — пояснил Неверов. В случае принятия закона в таком виде он может быть отклонено Советом Федерации или на него может наложить вето президент РФ.

Отметим, законопроект был включен в повестку пленарного заседания Госдумы на четверг, 21 февраля, для рассмотрения во втором чтении, однако в итоге депутаты не стали обсуждать этот вопрос.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске