Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Заразилась даже нефть: китайский коронавирус угрожает экономикам мира

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2020 14:20

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник резко обвалились, причем сорт Brent впервые с 10 октября 2019 года ушел ниже $58 за баррель.

Заразилась даже нефть: китайский коронавирус угрожает экономикам мира

К 12:40 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 4,5% до $57,97 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 3,34% до $52,38 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, «мировые рынки остаются под давлением, охваченные страхами перед влиянием коронавируса на экономику».

При этом, поясняет заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, инвесторы «опасаются, что этот негатив замедлит темпы экономического роста в КНР, и, соответственно, темпы роста мировой экономики».

«Участники рынка опасаются, что новая эпидемия пневмонии окажет значительное давление на мировой экономический рост и, тем самым, подорвет спрос на углеводороды», — соглашается руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

В целом, подчеркивает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «прогнозы на нефть и так остаются достаточно слабыми». «В конце недели глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль сообщил, что агентство ожидает профицита на рынке во втором полугодии 2020 года», — говорится в обзоре аналитика.

Напомним также, ранее в январе Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону повышения прогноз мировых цен на нефть на 2020 год — на $0,09 до $58,03 за баррель. При этом средняя цена барреля нефти на 2021 год ожидается на уровне $55,31 за баррель, а в минувшем году она, по оценкам фонда, составляла $60,62.

Однако эксперты Всемирного банка (ВБ) предполагают, что средняя цена на нефть «незначительно снизится» в 2020-м и 2021 году — до $59 за баррель. Как указывалось в январском докладе организации, в минувшем году стоимость барреля нефти в среднем составляла $61 за баррель.

***

Эксперты британского аналитического агентства Oxford Economics (OE) также обратили внимание на опасность распространения коронавируса для экономик мира. В частности, вирус может оказать негативный эффект на страны Азии.

По оценке аналитиков, вспышка коронавируса негативно отразится на экономике Китая в первом и, возможно, втором полугодии 2020 года, сообщает ПРАЙМ.

Впрочем, полагают в OE, эффект будет краткосрочным, как это было в случае с SARS в 2003 году, — тогда рост ВВП Китая во II квартале замедлился до 9,1% с 11,1% кварталом ранее.

В Китае выделили уже 60,3 млрд юаней ($8,7 млрд) на развитие системы базовых услуг общественного здравоохранения и меры по профилактике и контролю за распространением инфекционных заболеваний.

  • Тем временем Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай — до стабилизации ситуации со вспышкой нового коронавируса. Если поездка все же состоялась — необходимо соблюдать меры предосторожности, предупреждают медики.
  • Также Роспотребнадзор указывает, что при заключении договора туроператор и турагент обязаны представить клиенту достоверную информацию об опасностях, с которыми он может столкнуться в поездке, а также о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах. Кроме того, у туриста должна быт информация о порядке обращения в объединение туроператоров для получения экстренной помощи.

***

Мировые цены на медь, железную руду и сельхозпродукцию упали в понедельник на опасениях из-за стремительного распространения нового типа коронавируса.

Так, к 7:57 мск стоимость меди обвалилась на 1,5% до $5834,5 за тонну, приблизившись к наиболее длительному снижению с 2014 года, сообщает «Финмаркет».

Фьючерсы на железную руду подешевели на сингапурских торгах 27 января на 6,4% до $85 за тонну.

Китай является крупнейшим в мире потребителем сырья, включая металлы.

Кроме того, цены на продукцию АПК также снижаются на опасениях из-за распространения коронавируса, поскольку трейдеры рассчитывали на увеличение закупок сельхозпродукции из США в Китае после подписания 15 января 2020 года соглашения о «первой фазе» торговой сделки.

  • Напомним, вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени общее число жертв вируса достигло 80, сообщает госкомитет здравоохранения страны. За последние сутки в провинции зарегистрировано 769 новых случаев заболевания, 371 из них в провинции Хубэй. Всего число заболевших в стране достигло 2794 человек. Случаи заражения зафиксированы также в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Португалии.
  • Симптомы заболевших новым коронавирусом — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем.
  • При этом ученые из китайского города Ухань предупреждают, что на данный момент точно диагностировать вирус можно только при помощи дополнительных анализов. Более того, на ранних стадиях заболевание может не выдавать себя такими явными признаками, как кашель и высокая температура.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске