БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Затопление все более актуально

Автор: По инф. Телеинформа   
21.03.2011 12:49

Правительство Иркутской области подписало контракт с «Ленгидропроектом» по разработке и актуализации проекта подготовки ложа БоГЭС.Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков по итогам совещания, которое состоялось в министерстве регионального развития России.

Как передает пресс-служба правительства Иркутской области, в ходе совещания под руководством министра регионального развития России Виктора Басаргина рассматривались вопросы по синхронизации работы по подготовке к затоплению ложа Богучанского водохранилища со стороны «РусГидро», Иркутской области и Красноярского края.

Как отметил Владимир Пашков, в ходе совещания обсуждалась концепция проекта, в рамках которого достигнута договоренность по проведению экологических мероприятий. Зампред сообщил, что на следующей неделе министерство строительства и дорожного хозяйства Приангарья должно будет представить на обсуждение план мероприятий по переселению граждан из зоны затопления.

Напомним, согласно графику работ процесс затопления ложа БоГЭС будет проходить с 1 декабря до отметки 185 метров, с 1 декабря 2012 года до отметки 208 метров. Все основные работы должны быть завершены не позднее 1 декабря 2012 года.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске