Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Завод диабетических тест-полосок может появиться в Тулуне

Автор: По инф. Телеинформа   
14.01.2020 15:23

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 13 января посетил завод по производству диабетических тест-полосок ООО «МедТехСервис». Проект реализуется при содействии областного правительства в лице АО «Корпорация развития Иркутской области» (общая сумма участия составляет 630 млн рублей).

Как сообщает пресс-служба главы региона, компания «МедТехСервис» – единственный производитель «полного цикла» тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови на территории РФ и имеет статус регионального инвестиционного проекта Иркутской области.

Игорь Кобзев побывал на производственном комплексе, а также провел совещание, участники которого обсудили дальнейшую реализацию инвестпроекта, перспективы расширения рынков сбыта, импортозамещение на территории Иркутской области и России; вопросы обеспечения продукцией ООО «МедТехСервис» диабетиков-льготополучателей региона, а также перспективы строительства завода по производству систем определения уровня глюкозы в крови в Тулуне.

– Уверен, что этот проект должен получить развитие, поскольку не только на территории Иркутской области, но и во всей России есть люди, которые остро нуждаются в продукции, производимой на предприятии. Кроме того, правительство области готово оказать поддержку в том случае, если предприятие примет решение войти в число резидентов ТОСЭР в Тулуне, – отметил Игорь Кобзев.

СПРАВКА:

Официальное открытие завода тест-полосок состоялось 21 ноября 2018 года. В третьем квартале 2019 года предприятие начало реализацию продукции импортозамещения на территории России. Оборудование для ООО «МедТехСервис» изготовлено по индивидуальному заказу у компании из Республики Корея и является одним из самых современных в мире. Технология производства тест-полосок для измерения уровня сахара в крови - инновационная разработка корейского партнера, научно-производственной компании B-Bio Co., LTD, она позволила значительно снизить себестоимость продукции и предложить на рынок тест-полоски марки Gmate в 1,5-2 раза дешевле, чем аналогичные иностранные производители.

Это, в свою очередь, позволит существенно снизить бюджетные расходы на госзакупки тест-полосок, а также увеличить объем госзакупок учреждениями здравоохранения на территории РФ, заместив дорогостоящие иностранные аналоги.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске