Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Здравствуйте, мы из Германии. Приангарье пытается расширять торговые связи

Автор: По инф. Телеинформа   
21.05.2019 16:32

Перспективы экономического и экологического сотрудничества Иркутской области и Германии обсудил губернатор Приангарья Сергей Левченко с представителями немецкой делегации, которую возглавляет исполнительный директор Российско-Германской Внешнеторговой палаты Кристиан Хартен. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Иркутская область – один из наиболее экономически развитых регионов Российской Федерации, который обладает мощным экономическим, научным и культурным потенциалом. Приангарье активно развивает торговлю со ста странами мира. Объем внешнеторгового оборота по итогам прошлого года превысил 9 млрд долларов США.

– Приангарье является одним из богатейших регионов России по запасу природных ресурсов. Здесь сосредоточены крупнейшие запасы золота, леса, природного газа, угля и нефти. Правительство Иркутской области рассматривает Германию как одного из основных экономических партнеров среди государств Евросоюза, – рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Внешнеторговый оборот региона с Германией в прошлом году составил 130 млн долларов США и, несмотря на санкции, вырос на 67% по сравнению с 2017 годом. Основу экспортных поставок формирует продукция лесопромышленного комплекса и химической промышленности. Германия поставляет в Иркутскую область машины, оборудование и транспортные средства.

Во время встречи представители правительства Иркутской области и немецкой делегации обсудили совместные проекты по энергоэффективности, экологии, переработке и утилизации отходов, проведению совместных выставочно-ярмарочных и имиджевых мероприятий.

Сергей Левченко подчеркнул, что правительство Иркутской области готово и дальше укреплять экономические контакты, создавать условия для роста объемов торговли, инвестиций, расширения гуманитарных связей. Есть все предпосылки для того, чтобы выйти на новый уровень сотрудничества.

Нынешняя встреча и запланированные в рамках визита мероприятия помогут раскрыть потенциал двустороннего сотрудничества. 21 мая немецкая делегация примет участие в выставке «Энергоэффективность. ЖКХ» на площадке комплекса «Сибэкспоцентр».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске