Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Здравствуйте, мы из Германии. Приангарье пытается расширять торговые связи

Автор: По инф. Телеинформа   
21.05.2019 16:32

Перспективы экономического и экологического сотрудничества Иркутской области и Германии обсудил губернатор Приангарья Сергей Левченко с представителями немецкой делегации, которую возглавляет исполнительный директор Российско-Германской Внешнеторговой палаты Кристиан Хартен. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Иркутская область – один из наиболее экономически развитых регионов Российской Федерации, который обладает мощным экономическим, научным и культурным потенциалом. Приангарье активно развивает торговлю со ста странами мира. Объем внешнеторгового оборота по итогам прошлого года превысил 9 млрд долларов США.

– Приангарье является одним из богатейших регионов России по запасу природных ресурсов. Здесь сосредоточены крупнейшие запасы золота, леса, природного газа, угля и нефти. Правительство Иркутской области рассматривает Германию как одного из основных экономических партнеров среди государств Евросоюза, – рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Внешнеторговый оборот региона с Германией в прошлом году составил 130 млн долларов США и, несмотря на санкции, вырос на 67% по сравнению с 2017 годом. Основу экспортных поставок формирует продукция лесопромышленного комплекса и химической промышленности. Германия поставляет в Иркутскую область машины, оборудование и транспортные средства.

Во время встречи представители правительства Иркутской области и немецкой делегации обсудили совместные проекты по энергоэффективности, экологии, переработке и утилизации отходов, проведению совместных выставочно-ярмарочных и имиджевых мероприятий.

Сергей Левченко подчеркнул, что правительство Иркутской области готово и дальше укреплять экономические контакты, создавать условия для роста объемов торговли, инвестиций, расширения гуманитарных связей. Есть все предпосылки для того, чтобы выйти на новый уровень сотрудничества.

Нынешняя встреча и запланированные в рамках визита мероприятия помогут раскрыть потенциал двустороннего сотрудничества. 21 мая немецкая делегация примет участие в выставке «Энергоэффективность. ЖКХ» на площадке комплекса «Сибэкспоцентр».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске