БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Знаем все о труде и занятости. Даже в нацпроект вошли

Автор: По инф. Телеинформа   
21.02.2020 15:31

В министерстве экономического развития Иркутской области 20 февраля прошел семинар, посвященный реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Есть чем гордиться. Предприятия Приангарья вошли в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Участие в семинаре приняли более 60 представителей крупных и средних промышленных предприятий и организаций, органов власти, региональных институтов развития и общественных организаций. Открывая семинар, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области, председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил важность реализации в регионе национального проекта.

– Безусловно, эта программа - одна из ключевых. В перспективе мы ставим амбициозные задачи по вовлечению в программу более 100 крупных и средних предприятий региона в приоритетных отраслях экономики и обеспечению на них значимого роста производительности труда. Регион с мощной промышленной базой обязан предпринять те меры, которые в рамках национального проекта позволят изменить подходы, технологические циклы внутри предприятия и на существующих площадях, мощностях увеличить производительность труда при тех же капиталовложениях, – сказал Руслан Болотов.

В настоящий момент на сайт производительность.рф поступило 10 заявок от предприятий Иркутской области, которые готовы войти в программу. На сегодняшний день в программу вошли шесть предприятий: СХ ПАО «Белореченское», ООО «Ангарский Азотно-туковый завод», ООО «Стройпроектсервис», АО «Фармасинтез», АО «Усолье-Сибирский химфармзавод» и АО «Труд».

Эксперты федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) презентовали генеральным директорам и владельцам областных производственных компаний наработки в сфере бережливого производства, позволяющие значительно снизить себестоимость и повысить конкурентные преимущества выпускаемой продукции.

Одной из ключевых тем семинара стала реализация федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Заместитель генерального директора ФЦК Светлана Горчакова подчеркнула, что для решения амбициозных задач по росту производительности труда прежде всего необходим интерес со стороны собственников.

– Национальный проект открывает перед Иркутской областью возможности наращивать ВРП и получать дополнительные средства, которые позволят реализовывать социальные программы. Когда сотрудник работает на предприятии, на котором растет производительность труда и добавленная стоимость, то он уверен в стабильной работе и достойной заработной плате, – отметила заместитель генерального директора ФЦК Светлана Горчакова.

По словам Светланы Горчаковой, участвовать в реализации национального проекта могут предприятия обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, ЖКХ, годовая выручка которых составляет не менее 400 млн рублей и не более 30 млрд рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске