БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

1,36 млн: средняя цена новой легковушки "потяжелела" на 16%

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
28.04.2016 08:42

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в январе—марте 2016 года составила 1,36 млн руб., что на 16% больше, чем за тот же период 2015 года, подсчитали эксперты «Автостата».

Аналитическое агентство провело исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам I квартала 2016 года. Данное исследование охватывало 35 наиболее продаваемых марок, при этом средневзвешенная цена по каждой марке рассчитывалась с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели (без разбивки на модификации).

Как выяснили эксперты, больше всего подорожали автомобили Land Rover, средневзвешенная цена которых выросла на 65%, что объясняется появлением на рынке более дорогих комплектаций. Далее следуют Lexus, Mazda и Audi — продукция каждого бренда в среднем стала дороже на 27%.

Барьер в 20% по увеличению стоимости преодолевают также Mitsubishi (плюс 25%) и Subaru (рост на 23%).

Сразу у 13 марок рост средневзвешенных цен находится в диапазоне 10-20%. Среди них присутствуют и отечественные бренды — УАЗ и Lada (плюс 17% и 16% соответственно).

У отдельных марок зафиксировано снижение средневзвешенных цен, которое связано с изменением структуры продаж, в частности, у Ford (минус 6%), Chevrolet (7%), Volkswagen (минус 8%).

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске