БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Аэропорт Улан-Удэ стал собственностью "Новапорта"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.09.2017 18:04

В Бурятии стало известно о продаже аэропорта «Байкал». Как стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», покупателем выступила московская компания «Новапорт». Подготовка к сделке шла уже длительное время, завершилась она только на прошлой неделе. Сумма сделки пока не разглашается.

В настоящее время Аэропорт «Байкал» готовится объявить о сделке посредством официального пресс-релиза, подготовка и утверждение которого будет завершена в ближайшее время. Как ожидается, представители нового собственника прибудут в Улан-Удэ уже после 10 сентября. Последуют ли за этим какие-либо кадровые решения в топ-менеджменте аэропорта, пока неизвестно.

Справка: ООО «НОВАПОРТ» - компания, специализирующаяся на реализации комплексных программ развития аэропортов. Входит в группу компаний AEON Corporation, частной международной инвестиционной группы, руководителем которой является Роман Троценко. Корпорация формулирует свою деятельность следующим образом: «мы приобретаем доли или акции в проблемных компаниях, чтобы развивать их: освоить новые технологии или продукты и, в конечном счете, сделать их прибыльными».

Вторым акционером ООО «НОВАПОРТ», помимо AEON Corporation, выступает Meridian Capital – каждая из них обладает равными долями активов компании.

Новапорт - сеть региональных аэропортов России, включающая 13 аэропортов в таких городах как Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Чита, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Мурманск и Калининград, а теперь, судя по всему, и Улан-Удэ, который станет 14-ым.

Компания занимается приобретением новых аэропортов и реализацией комплексных программ развития, «выводящих аэропортовую инфраструктуру на качественно иной уровень привлекательности для пассажиров и авиакомпаний, объемов перевозок, операционной и финансовой эффективности». В 2012-2016 годах компанией было инвестировано около 20,5 миллиардов рублей во все виды деятельности, из которых 8,6 миллиардов рублей были вложены в аэродромную инфраструктуру (ВПП, перроны, рулежные дорожки, так далее). 11,8 миллиардов рублей - в аэропортовую инфраструктуру, то есть в пассажирские и грузовые терминалы, спецтехнику и оборудование, неавиационные бизнесы и ТЗК.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске