Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Алкоточка вне зоны риска: каковы критерии?

Автор: По инф. Телеинформа   
16.06.2017 11:12

Региональные власти не будут расторгать договоры аренды с собственниками павильонов, где продавалась алкогольная продукция, если их владельцы не нарушали законодательство о торговле спиртосодержащими жидкостями в последние два года. Если же нарушения правил продажи крепкого алкоголя были, то договоры все-таки будут расторгнуты.

Позицию региональных властей озвучил 14 июня на встрече с предпринимателями министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко. Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Алексея Москаленко, министр пояснил, что решение является компромиссом между бизнесом и властью:

- С одной стороны, любые нарушения законодательства являются существенными, мириться с ними мы не намерены. Тем не менее, понятно, что для многих предпринимателей торговые павильоны являются единственным источником доходов. Очевидно, что решение по категорическому изъятию участков после знаменитой истории с боярышником были излишни.

Напомним, оттолкнувшись от трагических событий декабря 2016 года, когда от фальсифицированной настойки для ванн «Боярышник» погибли 77 человек, власти массово, в одностороннем порядке расторгали арендные отношения с владельцами нестационарных торговых точек. При этом людям, оставшимся без работы, не предлагалось никакой альтернативы – ни в виде другого земельного участка, ни в виде компенсации убытков от прекращения работы. Более того, людей обязали самостоятельно сносить постройки.

На Совете по малому и среднему предпринимательству при правительстве Иркутской области выработана позиция по разрешению конфликта, которая была озвучена 14 июня. Теперь если в работе предпринимателя не было выявлено нарушений правил торговли алкогольной продукцией в течение 2016-2017 годов – требования по расторжению договора аренды будут отозваны. Также это касается тех предпринимателей, в работе которых были обнаружены нарушения правил торговли слабоалкогольной продукцией. Однако, если нарушения были связаны с торговлей крепким алкоголем, позиция министерства в части расторжения с такими предпринимателями договоров – остается неизменной. В случае выявления последующего нарушения правил продажи алкоголя, в том числе и слабоалкогольной продукцией, договор аренды с предпринимателем будет расторгнут.

Владислав Сухорученко отметил, что сейчас в производстве Минимущества находится 85 дел по расторжению договоров, проходит их инвентаризация.

- Мы бы хотели, чтобы предприниматели помогли оценить существо правонарушения, предоставили документы, свидетельствующие о том, что они попадают под те две категории, которые смогут продолжить работу. Это в интересах представителей бизнеса, – отметил министр.

Следует отметить, что вопросы сноса павильонов на территории города Иркутска находятся в ведении двух органов власти: министерства имущественных отношений Иркутской области и администрации города Иркутска, напоминает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске