Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Аукцион по Сухому Логу может пройти до конца этого года

Автор: По инф. Телеинформа   
05.09.2016 19:03

Аукцион по месторождению золота «Сухой Лог» в Иркутской области может пройти в ноябре-декабре 2016 года, заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

«Мы планируем в сентябре провести все необходимые согласования. С учётом принятия решения, в том числе правительством, с точки зрения всех административных правил в этом году аукцион может пройти», – цитирует слова министра пресс-служба правительства РФ.

Напомним, ранее предполагалось, что аукцион состоится уже до апреля нынешнего года. Однако в феврале Сергей Донской заявил, что его отложили на неопределенный срок. Ожидается, что стартовый размер разового платежа на аукционе по месторождению Сухой Лог составит более 5 миллиардов рублей.

В августе 2016 года федеральные СМИ сообщали, что золотодобывающая компания «Полюс» и «Ростех» создали совместное предприятие «СЛ Золото» для участия в аукционе на разработку месторождения.

По мнению экспертов, «СЛ Золото» выглядит оптимальным претендентом на «Сухой Лог», поскольку у «Полюса» есть опыт масштабных проектов и конкурентные инфраструктурные преимущества в Иркутской области.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске