Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Автопродажи-2017: росли и "оставались в гармонии"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.01.2018 10:12

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России увеличились в декабре 2017 года на 14% в годовом исчислении (после повышения на 15% в ноябре, 17,3% в октябре и 17,9% в сентябре), составив 166,013 тыс. штук, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В целом за прошлый год продажи автомобилей выросли на 11,9% в сравнении с 2016 годом до 1 млн 595,737 тыс. единиц.

Лидером продаж в 2017 году была марка Lada (311,588 тыс. машин, рост на 17% в сравнении с результатом предыдущего года). На втором месте оказалась Hyundai (157,858 тыс.; плюс 9%). Третью строчку занял Renault (136,682 тыс.; рост на 17%). Замыкают первую пятерку KIA и Toyota.

«Динамика декабрьских продаж осталась в гармонии с предыдущими месяцами: продажи улучшились в процентах на двузначную величину по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, несмотря на слабый старт в январе и феврале, за весь год продажи пассажирских и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 11,9% год к году до уровня 1,596 млн штук. Рынку предстоит долгий путь возвращения к его прежнему размеру, но первый и очень важный шаг в правильном направлении сделан», — прокомментировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Напомним также, что по итогам 2016 года в России было реализовано 1 млн 425,791 тыс. машин, что на 11% меньше, чем за предыдущий год, когда продажи упали на 36%, составив 1,6 млн штук.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске