Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Автопродажи-2017: росли и "оставались в гармонии"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.01.2018 10:12

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России увеличились в декабре 2017 года на 14% в годовом исчислении (после повышения на 15% в ноябре, 17,3% в октябре и 17,9% в сентябре), составив 166,013 тыс. штук, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В целом за прошлый год продажи автомобилей выросли на 11,9% в сравнении с 2016 годом до 1 млн 595,737 тыс. единиц.

Лидером продаж в 2017 году была марка Lada (311,588 тыс. машин, рост на 17% в сравнении с результатом предыдущего года). На втором месте оказалась Hyundai (157,858 тыс.; плюс 9%). Третью строчку занял Renault (136,682 тыс.; рост на 17%). Замыкают первую пятерку KIA и Toyota.

«Динамика декабрьских продаж осталась в гармонии с предыдущими месяцами: продажи улучшились в процентах на двузначную величину по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, несмотря на слабый старт в январе и феврале, за весь год продажи пассажирских и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 11,9% год к году до уровня 1,596 млн штук. Рынку предстоит долгий путь возвращения к его прежнему размеру, но первый и очень важный шаг в правильном направлении сделан», — прокомментировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Напомним также, что по итогам 2016 года в России было реализовано 1 млн 425,791 тыс. машин, что на 11% меньше, чем за предыдущий год, когда продажи упали на 36%, составив 1,6 млн штук.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске